材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 400g
- ニンニク
- 2片
- 刻み葱
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2pk
- 塩胡椒
- 2g
- 醤油(ニンニク醤油)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉小さめに切る。
ニンニクみじん切り。
玉ねぎ粗みじん切り。
しめじ軸を切る。
-
- 2
- ニンニクをフライパンに入れ、じっくり香りを出す。
-
- 3
- 鶏もも肉と玉ねぎとしめじを入れしっかり火を入れる。
-
- 4
- ご飯を入れパラパラになるように切るように混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒、醤油を入れしっかり炒める。
-
- 6
- 刻み葱を入れ軽くあおりお皿に盛りうつけたら完成。
きっかけ
ニンニク醤油を作ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません