アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンとウィンナーの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
クレソンのパスタを柚子胡椒味で。

材料(1人分)

クレソン
1束
ウィンナー
3本
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
柚子胡椒
小さじ1
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにしき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら薄切りにしたウィンナーを炒める。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。1lのお湯に小さじ1の塩が基準。
  3. 3
    パスタのゆで汁を50mlほどフライパンに入れ乳化させる。パスタが茹で上がったらお湯を切り5cmくらいに切ったクレソンと共にフライパンへ。
  4. 4
    柚子胡椒をいれ、さっと混ぜる。クレソンがクタクタになる前に火を止め醤油をたらしてあえる。

きっかけ

余ったクレソンと余り物で作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクレソン

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする