簡単 アジのアクアパッツァ レシピ・作り方

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ニッカ@
アジでアクアパッツァ

材料(1人分)

アジひらき
1匹
アサリ
4個
ニンニク
1片
白菜
1/8個
白ネギ
1/3本
白ワイン(料理酒でも)
大さじ3
塩胡椒
1g
オリーブオイル
小さじ1
レモン
1個

作り方

  1. 1
    アジに塩胡椒をふる。
  2. 2
    アサリを水洗いし、砂抜きする。
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにし、油で炒めて、かおりを出す。
  4. 4
    あじをフライパンにかわ面を下にして入れ弱火で焼く。
  5. 5
    白菜を繊維に対して直角に細切りにする。
    白ネギを斜め切る。
    レモンを輪切りにする。
  6. 6
    アジに焼き色がついたら野菜とレモン、アサリ、白ワイン、オリーブオイルを入れる。
    10分蓋をして煮る。
  7. 7
    皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

実家に帰った時に母親から聞きました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
簡単 アクアパッツァ アジ

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