簡単 アヒージョ レシピ・作り方

簡単 アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ニッカ@
ニッカ@
冷凍のシーフードでアヒージョ。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードMIX 200g
  • オリーブオイル 150cc
  • サラダ油 50cc
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • 白菜 1/8個
  • サラダ大根 1個
  • 1g
  • アンチョビ 2本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルとサラダ油を弱火で香りを出す。
  2. 2 鷹の爪を半分に切り種を取り油に入れる。
    アンチョビを包丁で叩き油に入れる。
    塩を入れる。
  3. 3 ニンニクに軽く色がついたら水を入れる。
  4. 4 白菜を2cm幅で切る
    サラダ大根をいちょう切りにする。
  5. 5 食材をすべて入れ10分煮て完成

きっかけ

本格アヒージョを作りたくて軽量しました。

  • レシピID:1560013667
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
簡単 アヒージョ シーフード オリーブオイル
ニッカ@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る