グルテンフリーでもハンバーガー!! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- グルテンフリーのバンズパン 4個
- (レシピID: 1560013514)
- 合挽または牛挽肉 300gくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩・胡椒 適宜
- バター 適宜
- レタス・トマト等お好みの野菜 適宜
- きゅうりのピクルス 8スライス
- スライスチーズ 4枚
- ケチャップ 適宜
- マスタード 適宜
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、挽肉と合わせ、塩・胡椒をしてよく混ぜ、4分割して成形する。
焼くと縮むので、バンズよりも大きく、薄ーく成形するぐらいで丁度良くなります。 - 2 フライパンを熱して油を敷き、1を両面よく焼き、中までしっかり火を通す。
- 3 バンズを半分に切り、フライパンで切り口を軽く焼きながら、蓋をして少し温める。(グルテンフリーのバンズパンレシピID: 1560013514)
- 4 バンズのボトムに軽くバターを塗り、野菜を敷いて2を載せ、ピクルス、ケチャップ、マスタード、チーズを載せて、バンズで挟む。
きっかけ
小麦が食べられなくても! ハンバーガーが!! 食べたい!!!
おいしくなるコツ
挟むものはハンバーグの他に照り焼きチキンやフィッシュフライ、コロッケなどでも。お好きなものを挟んでお楽しみください。
- レシピID:1560013527
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
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