スティックセニョールとホタテのソテー*目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とろ〜り半熟の目玉焼きとともに♪♪

材料(2人分)

スティックセニョール
8本
帆立貝柱(刺身用)
4個
2個
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スティックセニョールは、葉を切り落とし、塩茹でし、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1と帆立貝柱を焼きます。
    帆立の両面に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーを振り、皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを振り、目玉焼きを作ります。
    半熟状で火を止め、2にのせます。

おいしくなるコツ

帆立貝柱は刺身用なので、火を通しすぎないようにしましょう。 最後に醤油を少しかけると、バター醤油風味でおいしいです。

きっかけ

スティックセニョールをいただいたので休日のブランチに♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーヘルシーワンプレート
関連キーワード
目玉焼き 帆立 ブロッコリー ブランチ
料理名
スティックセニョールと帆立のソテー 目玉焼きのせ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする