スティックセニョールとホタテのソテー*目玉焼きのせ レシピ・作り方

スティックセニョールとホタテのソテー*目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
とろ〜り半熟の目玉焼きとともに♪♪

材料(2人分)

  • スティックセニョール 8本
  • 帆立貝柱(刺身用) 4個
  • 2個
  • バター 10g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スティックセニョールは、葉を切り落とし、塩茹でし、ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1と帆立貝柱を焼きます。
    帆立の両面に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーを振り、皿に盛り付けます。
  3. 3 フライパンに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを振り、目玉焼きを作ります。
    半熟状で火を止め、2にのせます。

きっかけ

スティックセニョールをいただいたので休日のブランチに♪

おいしくなるコツ

帆立貝柱は刺身用なので、火を通しすぎないようにしましょう。 最後に醤油を少しかけると、バター醤油風味でおいしいです。

  • レシピID:1560013525
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーヘルシーワンプレート
関連キーワード
目玉焼き 帆立 ブロッコリー ブランチ
料理名
スティックセニョールと帆立のソテー 目玉焼きのせ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る