スティックセニョールとホタテのソテー*目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール 8本
- 帆立貝柱(刺身用) 4個
- 卵 2個
- バター 10g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 スティックセニョールは、葉を切り落とし、塩茹でし、ザルに上げて水気を切ります。
-
2
フライパンにバターを熱し、1と帆立貝柱を焼きます。
帆立の両面に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーを振り、皿に盛り付けます。 -
3
フライパンに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパーを振り、目玉焼きを作ります。
半熟状で火を止め、2にのせます。
きっかけ
スティックセニョールをいただいたので休日のブランチに♪
おいしくなるコツ
帆立貝柱は刺身用なので、火を通しすぎないようにしましょう。 最後に醤油を少しかけると、バター醤油風味でおいしいです。
- レシピID:1560013525
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません