材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- レモン酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、酒、レモン酢、しょうゆを混ぜておく
-
- 2
- 一口大に鶏むね肉を切り塩こしょうで軽く下味をつけ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンで鶏むね肉を焼く。軽く火が通ったら混ぜておいた1を入れる
-
- 4
- 約1分くらい中火で煮る
完成
おいしくなるコツ
レモン酢苦手な方は穀物酢で大丈夫
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません