すぐ食べられる!色々野菜の浅漬け レシピ・作り方

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ちゅろす1972
口直しにサッパリとした浅漬けを作りました!
細切りするので、漬け時間も短くてすむので、いいですよ!

材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
白菜
2枚
大根葉
50g
柚子の皮
5g
小さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉をざく切りし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら水にさらし、しっかり水気をしぼる。
  3. 3
    大根、にんじん、白菜を千切りする。
  4. 4
    ポリ袋に大根、にんじん、白菜、大根葉を加え、塩をふり、よく混ぜる。
  5. 5
    千切りした柚子の皮、白だしを加え、しっかり揉み込む。
  6. 6
    冷蔵庫で15分、漬け込んだら、出来上がり!

おいしくなるコツ

千切りすることで、漬かりやすくなります!

きっかけ

副菜に♪

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
浅漬けすきまおかず白系のおかず低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
漬物 ダイエット お弁当 常備菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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