材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- 大根葉
- 50g
- 柚子の皮
- 5g
- 塩
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉をざく切りし、熱湯で1分茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら水にさらし、しっかり水気をしぼる。
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- 3
- 大根、にんじん、白菜を千切りする。
-
- 4
- ポリ袋に大根、にんじん、白菜、大根葉を加え、塩をふり、よく混ぜる。
-
- 5
- 千切りした柚子の皮、白だしを加え、しっかり揉み込む。
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- 6
- 冷蔵庫で15分、漬け込んだら、出来上がり!
おいしくなるコツ
千切りすることで、漬かりやすくなります!
きっかけ
副菜に♪
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細切りするので、漬け時間も短くてすむので、いいですよ!