白菜たっぷり☆1人分のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
お夜食にいかがですか!(^^)!
受験生のお子さまにも♪

材料(1人分)

白菜
2枚
キムチ
15g
豆腐
150g
しめじ
50g
ソーセージ
3本
1個
180ml
<A>
みそ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に、豆腐は4等分に、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、温まってきたら<A>を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①を加え、沸騰してきたら火を弱め、キムチを加えます。
  4. 4
    白菜に日が通ったら卵を割りいれ、蓋をして2分ほど加熱すればできあがりです。

おいしくなるコツ

少量のキムチを加えるのがポイント!

きっかけ

夜食にちょっと辛い鍋が食べたくなったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜
関連キーワード
ピリ辛 キムチ 簡単
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする