パウンド型で作る、バスクチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型で作る、バスクチーズケーキ
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
高温で焼き、焦がすことで、チーズケーキの濃厚さと同時に、香ばしさを味わうことができる大人のチーズケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ・クリームチーズは常温に戻しておきます。
    ・オーブンを250度に予熱します。
    ・卵2個は溶いておきます。
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。グラニュー糖を加え、さらに混ぜます
  3. 3 薄力粉を加え、混ぜます。
  4. 4 溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
  5. 5 レモン汁を加え混ぜたら、生クリームを少しずつ加えます。
  6. 6 セラベイクに生地を流し入れ、250度に予熱しておいたオーブンの温度を230度に下げて、25~30分焼きます
  7. 7 表面にしっかりと色がつくまで焼いたら完成です!

きっかけ

セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。

おいしくなるコツ

焼きたての柔らかい状態も美味しいですが、冷蔵庫で一晩冷やすとチーズの濃厚さがグッと増します。冷やす場合は、粗熱が取れたら型から外し、ラップに包んで冷蔵庫に入れてください。 焼き加減はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1560013369
  • 公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
スイーツ バスクチーズケーキ 手作り チーズケーキ
料理名
チーズケーキ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tmki
    tmki
    2021/05/22 01:42
    パウンド型で作る、バスクチーズケーキ
    とっても簡単だった上に皆から美味しいと大好評でした!一晩経ってからは更に美味しくもっと食べたくなったので、絶対また作ります!
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/05/03 21:16
    パウンド型で作る、バスクチーズケーキ
    初心者でも混ぜて焼くだけで、とても簡単に作れました!
    出来立てと冷やした状態で、異なる美味しさが味わえ、二度楽しめました。
    レシピ投稿ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る