パウンド型で作る、バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
・オーブンを250度に予熱します。
・卵2個は溶いておきます。 - 2 ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。グラニュー糖を加え、さらに混ぜます
- 3 薄力粉を加え、混ぜます。
- 4 溶き卵を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 5 レモン汁を加え混ぜたら、生クリームを少しずつ加えます。
- 6 セラベイクに生地を流し入れ、250度に予熱しておいたオーブンの温度を230度に下げて、25~30分焼きます
- 7 表面にしっかりと色がつくまで焼いたら完成です!
きっかけ
セラべイクのパウンド型を使えば、型にオーブンペーパーを敷かなくても、焼きあがったケーキをスルッと取り出すことができます。
おいしくなるコツ
焼きたての柔らかい状態も美味しいですが、冷蔵庫で一晩冷やすとチーズの濃厚さがグッと増します。冷やす場合は、粗熱が取れたら型から外し、ラップに包んで冷蔵庫に入れてください。 焼き加減はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1560013369
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
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