なんちゃって大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを厚さ1cmに斜めに、さらに1cm幅に切る。
-
2
水でさっと洗い耐熱容器に入れてレンジ500wで3分。
火が通ればOK - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱しさつまいもを揚げ焼きする。
- 4 軽く焦げ目が付くくらいになれば、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。砂糖としょうゆを入れ煮絡める。
- 5 最後に黒ごまを混ぜて完成!
きっかけ
おやつ時、小腹が空いた時に簡単に食べたくて。黒ごまはあってもなくてもいいけど風味がいい♡
おいしくなるコツ
さつまいもを一度レンチンして時短。揚げ焼きしたときはカリッとなるくらいに。
- レシピID:1560013342
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません