材料(4人分)
- ごぼう
- 1.5本
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- きび糖か砂糖★
- 大さじ1杯
- みりん★
- 大さじ2杯
- 醤油★
- 小さじ1杯
- 白いりごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは斜めにうすぎりにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、中火で1ー2分炒める。
-
- 3
- 豚肉をハサミで細かく切って、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 3を2に入れる。
-
- 5
- ★を4に入れ、蓋をして豚肉に火を通す。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら蓋を外して煮からめる。
-
- 7
- 器に盛り、いりごまをかける
おいしくなるコツ
しっかり調味料を煮からめましょう。
きっかけ
お弁当に、豚肉だけいれると冷めると固くなるので、ごぼうを入れて食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません