アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のボリュームきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
きんぴらだけど、ボリュームたっぷりなので、作り置きしてお弁当にも晩御飯にも。

材料(4人分)

ごぼう
1.5本
豚肉切り落とし
250g
片栗粉
大さじ1杯
ゴマ油
小さじ1杯
きび糖か砂糖★
大さじ1杯
みりん★
大さじ2杯
醤油★
小さじ1杯
白いりごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めにうすぎりにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、中火で1ー2分炒める。
  3. 3
    豚肉をハサミで細かく切って、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    3を2に入れる。
  5. 5
    ★を4に入れ、蓋をして豚肉に火を通す。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら蓋を外して煮からめる。
  7. 7
    器に盛り、いりごまをかける

おいしくなるコツ

しっかり調味料を煮からめましょう。

きっかけ

お弁当に、豚肉だけいれると冷めると固くなるので、ごぼうを入れて食べやすくしてみました。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする