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超ヘルシー⭐️豆乳エビドリア レシピ・作り方

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Tsuby
熱々グツグツの簡単ヘルシーエビドリアです。

材料(2人分)

エビ
8-10個 冷凍でok
タマネギ
半分
しめじ
半ふさ
塩胡椒コンソメ
少々
小麦粉
小さじ2
バター
5gくらい適当
豆乳か牛乳
150cc
ピザチーズ
少々3つまみくらい
粉チーズ
少々
ご飯か玄米など
茶碗一杯
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作り方

  1. 1
    エビは解凍し塩軽く振る
    タマネギは千切り
    しめじはててほぐす
  2. 2
    エビをピンクに色付くくらいに炒める
  3. 3
    タマネギ、しめじを炒め、豆乳、塩胡椒コンソメを入れる、沸騰したら小麦粉、バターを入れる。2、3分炒める
  4. 4
    耐熱皿にご飯を敷く、
    今回は玄米です
  5. 5
    炒めたタマネギしめじをのせる
  6. 6
    ピザチーズ、エビ、粉チーズをのせる
  7. 7
    200°のオーブンで10分で完成

きっかけ

エビが余っていたので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豆乳むきえびドリアしめじ玉ねぎ

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