材料(2人分)
- エビ
- 8-10個 冷凍でok
- タマネギ
- 半分
- しめじ
- 半ふさ
- 塩胡椒コンソメ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 5gくらい適当
- 豆乳か牛乳
- 150cc
- ピザチーズ
- 少々3つまみくらい
- 粉チーズ
- 少々
- ご飯か玄米など
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
-
- エビは解凍し塩軽く振る
タマネギは千切り
しめじはててほぐす
-
- 2
-
- エビをピンクに色付くくらいに炒める
-
- 3
-
- タマネギ、しめじを炒め、豆乳、塩胡椒コンソメを入れる、沸騰したら小麦粉、バターを入れる。2、3分炒める
-
- 4
-
- 耐熱皿にご飯を敷く、
今回は玄米です
-
- 5
-
- 炒めたタマネギしめじをのせる
-
- 6
-
- ピザチーズ、エビ、粉チーズをのせる
-
- 7
-
- 200°のオーブンで10分で完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません