圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
圧力鍋で豚ヒレ肉がホロホロに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ肉固まり
500g
玉ねぎ
2個
*赤ワイン
300cc
*トマト缶
1/2個
*きび糖
大さじ2杯
*ローリエ
1枚
にんにくスライス
2枚
オリーブオイル
大さじ1杯
小麦粉
大さじ2杯
コンソメ
1個
醤油
大さじ2杯
あれば茹でアスパラかパセリのみじんぎり
飾り用 少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1〜3センチに切る。小麦粉をまぶす。
  2. 2
    圧力鍋にニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れて匂いがたつまで弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにして、2に入れてしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4
    3に1を入れ、表面が白くなるまで炒める。
  5. 5
    4に*をすべていれ、蓋をして強火にする。シューシュー音がして、圧がかかったら、弱火にして20分加熱。加熱後は自然放熱。
  6. 6
    圧がないことを確認して、蓋をあけ、コンソメと醤油を入れて3分ほど煮詰める。
  7. 7
    器にもって、パセリやアスパラを飾りに中央にのせる。

おいしくなるコツ

あったかくして召し上がれ

きっかけ

消化がよくかつ、タンパク質をとれるものを試合前に子供に食べさせたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかずその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする