圧力鍋で!豚ヒレ肉の赤ワインとろとろシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉固まり
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- *赤ワイン
- 300cc
- *トマト缶
- 1/2個
- *きび糖
- 大さじ2杯
- *ローリエ
- 1枚
- にんにくスライス
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 大さじ2杯
- あれば茹でアスパラかパセリのみじんぎり
- 飾り用 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1〜3センチに切る。小麦粉をまぶす。
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- 2
- 圧力鍋にニンニクの薄切りとオリーブオイルを入れて匂いがたつまで弱火で炒める。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りにして、2に入れてしんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- 3に1を入れ、表面が白くなるまで炒める。
-
- 5
- 4に*をすべていれ、蓋をして強火にする。シューシュー音がして、圧がかかったら、弱火にして20分加熱。加熱後は自然放熱。
-
- 6
- 圧がないことを確認して、蓋をあけ、コンソメと醤油を入れて3分ほど煮詰める。
-
- 7
- 器にもって、パセリやアスパラを飾りに中央にのせる。
おいしくなるコツ
あったかくして召し上がれ
きっかけ
消化がよくかつ、タンパク質をとれるものを試合前に子供に食べさせたくて。
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