アプリで広告非表示を体験しよう

苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
調味料はマヨネーズだけ。ゴーヤが苦くない。加賀揚げでなく、さつま揚げでも。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
スギヨ加賀揚げ
1/2パック
マヨネーズ
大さじ1杯
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りにした上で、わたと種をとり、3ミリ程度の薄切りにする。塩揉みする。(塩は分量外)
  2. 2
    1をさっと水で洗い、絞る。フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤと加賀揚げを炒める。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵をフライパンに流し込み、10秒ほど炒る。

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みで苦味を軽減

きっかけ

ゴーヤをもらったから。我が家でゴーヤを食べるのはわたしだけだから、ささっと作れるものにしました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする