苦味軽減 加賀揚げのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- スギヨ加賀揚げ
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りにした上で、わたと種をとり、3ミリ程度の薄切りにする。塩揉みする。(塩は分量外)
-
- 2
- 1をさっと水で洗い、絞る。フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤと加賀揚げを炒める。
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵をフライパンに流し込み、10秒ほど炒る。
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みで苦味を軽減
きっかけ
ゴーヤをもらったから。我が家でゴーヤを食べるのはわたしだけだから、ささっと作れるものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません