アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuco
手間があまりかからない割に
すごくおいしいです!
覚えやすい定番メニューなのでぜひ⑅◡̈*

材料(3人分)

ブリ
3切れ
薄力粉
小さじ1
料理酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
【タレ】
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩コショウを振り、5分程置いたらキッチンペーパーで軽く水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をひき、ブリを入れ焼き目が付くまで両面を焼く。(平均2分程度)料理酒を絡め1度フライパンから取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにタレの調味料を入れ、中火で煮立たせたらブリを戻し入れ、全体が絡んだら火から下ろし完成。

きっかけ

母が作った照り煮が好きで教えてもらいました(^^♪

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする