材料(3人分)
- ブリ
- 3切れ
- 薄力粉
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 【タレ】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリの両面に塩コショウを振り、5分程置いたらキッチンペーパーで軽く水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をひき、ブリを入れ焼き目が付くまで両面を焼く。(平均2分程度)料理酒を絡め1度フライパンから取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにタレの調味料を入れ、中火で煮立たせたらブリを戻し入れ、全体が絡んだら火から下ろし完成。
きっかけ
母が作った照り煮が好きで教えてもらいました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごくおいしいです!
覚えやすい定番メニューなのでぜひ⑅◡̈*