豚肉とナスとミョウガの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
夏美味しいです。
ミョウガと豚肉が合うんですよ。

材料(2人分)

ナス
2本
豚肉
100g
ミョウガ
2本
ゴマ油
大さじ1杯
中華だし(半ねり)
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    洗ったナスを半月切りにし、豚肉を食べやすい大きさに切り、ミョウガはよく洗って細切りにします。2本と書きましたが、4個くらいまで入れても美味しいです。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンにナスを入れ、中火で炒め、しんなりしてきたら豚肉をいれます。
    豚肉によく火が通ったら中華だし、オイスターソースを入れます。
  3. 3
    最後にミョウガを入れ、30秒くらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ミョウガの風味を大切にしたいので、最後に短時間だけ炒めます。

きっかけ

お店でミョウガと豚肉の炒め物を食べ、ここにナス入れたらもっと美味しくなる!と思い作りました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする