簡単 梅干しキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
簡単に一品完成します。
梅干しでさっぱり。

材料(4人分)

キュウリ
2本
梅干し
1個
小さじ半分
和風顆粒だし
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    キュウリをたたいて食べやすい大きさにくだきます。
    たたくのが難しい場合、好きな大きさに切って良いです。
  2. 2
    ボールに入れ、塩をふり、3分くらい置いて、水分が出たら水分だけを捨てます。
  3. 3
    その間に梅干しの種を取り除き、細かく刻みます。
  4. 4
    キュウリに和風顆粒だしを入れ、梅干しをあえたら完成。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしがいい味を出してくれます。

きっかけ

家にあるもので一品作れないか考え、できたメニューです。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干し

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする