材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- 和風顆粒だし
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キュウリをたたいて食べやすい大きさにくだきます。
たたくのが難しい場合、好きな大きさに切って良いです。
-
- 2
- ボールに入れ、塩をふり、3分くらい置いて、水分が出たら水分だけを捨てます。
-
- 3
- その間に梅干しの種を取り除き、細かく刻みます。
-
- 4
- キュウリに和風顆粒だしを入れ、梅干しをあえたら完成。
おいしくなるコツ
和風顆粒だしがいい味を出してくれます。
きっかけ
家にあるもので一品作れないか考え、できたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しでさっぱり。