簡単 梅干しキュウリ レシピ・作り方

簡単 梅干しキュウリ
  • 5分以内
  • 100円以下
neco ayano
neco ayano
簡単に一品完成します。
梅干しでさっぱり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをたたいて食べやすい大きさにくだきます。
    たたくのが難しい場合、好きな大きさに切って良いです。
  2. 2 ボールに入れ、塩をふり、3分くらい置いて、水分が出たら水分だけを捨てます。
  3. 3 その間に梅干しの種を取り除き、細かく刻みます。
  4. 4 キュウリに和風顆粒だしを入れ、梅干しをあえたら完成。

きっかけ

家にあるもので一品作れないか考え、できたメニューです。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしがいい味を出してくれます。

  • レシピID:1560013189
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干し
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る