アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
作り置きにも、お弁当のおかずにも活躍してくれます

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
レンコン
1/2個
大豆の水煮(あれば)
少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ2
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水に5分程さらす
    にんじんは千切りにする
    レンコンは半分に切り、薄い輪切りにする
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をひいて、ごぼう・にんじん・レンコンを入れて中火炒める
    酒を加えて更に炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、※の材料を加え水分が飛ぶまで炒める
  4. 4
    お好みで、あれば大豆の水煮を加えて混ぜ合わせる

    ごまを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

冷めると味がしみて美味しいです 甘辛い味付けなので、お弁当に入れても美味しいです

きっかけ

ごぼうのきんぴらとレンコンのきんぴらを一緒にしてしまおう、と作ってみました

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする