材料(3人分)
- アスパラ
- 1束
- 豚ロース
- 9枚
- 卵液
- たまご1/2〜1個分
- 小麦粉
- 大さじ2杯くらい
- パン粉
- 50〜60gほど
- ソース
- 大さじ4くらい
作り方
-
- 1
- アスパラの根元1センチくらいを切り、そこから5センチくらい下の硬い皮をピーラーでむいてアスパラを塩茹でする。荒熱が取れたら6〜7センチくらいに切る。
-
- 2
- カットしたアスパラを3〜4本くらい取り、豚ロースで巻く。巻いたら小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、180度の油で狐色になるまであげる。
-
- 3
- 皿にもりつけてソースをかけて完成!
きっかけ
いつものアスパラ肉巻きをリッチにしてみたくて♪
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