はちみつで大学芋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 2個
- はちみつ 大さじ4
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油 適量
- 黒ごま又は白ごま 適量
作り方
-
1
さつまいもは乱切りにする
しばらく水にさらしてアク抜きする
その後しっかりと水気を切っておく -
2
サラダ油でさつまいもを素揚げする
きつね色になるくらいまで揚げる - 3 フライパンにはちみつ、醤油を入れ弱火で混ぜ合わせる
- 4 素揚げしたさつまいもを加えて全体に絡ませる
- 5 黒ごま又は白ごまをお好みでふりかける
きっかけ
家に沢山あるはちみつで大学芋を作ってみようとやってみました^ ^
おいしくなるコツ
さつまいもは水にさらした後しっかりと水気をきってください
- レシピID:1560013070
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません