アプリで広告非表示を体験しよう

簡単厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
手間をかけずに、あっという間にできます
冷めると味がしみて、より美味しいです

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさにきる
    3〜4cm角に切りました
    キッチンペーパーで軽く油を拭き取る
  2. 2
    お鍋に水1カップを入れ
    めんつゆ・白だしを加える
    そこに厚揚げを入れて弱めの中火で7〜8分煮る
  3. 3
    厚揚げを取り出し、残っているお汁に小松菜の茎から入れていく
    茎がしんなりしたら、葉の部分も加え1分程したら火をとめる
  4. 4
    先に取り出した厚揚げと一緒に小松菜を保存容器に入れ、お汁に浸して冷ます

おいしくなるコツ

作ってすぐより、冷めてからの方が 味がしみて美味しいです

きっかけ

厚揚げが食べたくなり、めんつゆと白だしで簡単に作りました

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする