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厚揚げの煮物
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簡単厚揚げ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
た ろ う
手間をかけずに、あっという間にできます
冷めると味がしみて、より美味しいです
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
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作り方
1
厚揚げを食べやすい大きさにきる
3〜4cm角に切りました
キッチンペーパーで軽く油を拭き取る
2
お鍋に水1カップを入れ
めんつゆ・白だしを加える
そこに厚揚げを入れて弱めの中火で7〜8分煮る
3
厚揚げを取り出し、残っているお汁に小松菜の茎から入れていく
茎がしんなりしたら、葉の部分も加え1分程したら火をとめる
4
先に取り出した厚揚げと一緒に小松菜を保存容器に入れ、お汁に浸して冷ます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作ってすぐより、冷めてからの方が 味がしみて美味しいです
きっかけ
厚揚げが食べたくなり、めんつゆと白だしで簡単に作りました
公開日:2020/08/06
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