ミョウガの中華風かきたまスープ レシピ・作り方

ミョウガの中華風かきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ミョウガのダシが出て美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、鶏がらダシを加えて火を付ける。
  2. 2 千切りしたみょうがを加え、2分ほど中火にかける。
  3. 3 強火にし、沸騰してきたら、溶き卵を少しずつ流し入れる(鍋をかき混ぜて渦を作っておくと、キレイなかきたまになります)
  4. 4 30秒ほどで火を止め、仕上げにごま油を垂らして、出来上がり!

きっかけ

みょうがの汁物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油で中華っぽくなります!

  • レシピID:1560013037
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが糖質制限・低糖質中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ卵スープ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単
料理名
かきたまスープ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/06/26 15:24
    ミョウガの中華風かきたまスープ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る