ミョウガの中華風かきたまスープ レシピ・作り方
![ミョウガの中華風かきたまスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55e85835783c1a0fab52c4953a0f76514446bf2c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、鶏がらダシを加えて火を付ける。
- 2 千切りしたみょうがを加え、2分ほど中火にかける。
- 3 強火にし、沸騰してきたら、溶き卵を少しずつ流し入れる(鍋をかき混ぜて渦を作っておくと、キレイなかきたまになります)
- 4 30秒ほどで火を止め、仕上げにごま油を垂らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かきたまスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/06/26 15:24ごちそうさまでした♪美味しかったです^_^