アプリで広告非表示を体験しよう

薬味たっぷり☆生湯葉DON レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
暑い時期でも、さっぱりいただけます(^-^)

材料(2人分)

生湯葉
100g
ねぎ
20g
しょうが
20g
みょうが
1/2個
醤油
適量
炊きたてご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきは小口切り、みょうが、しょうがは千切りにします。
  2. 2
    生湯葉は食べやすいように4cm程の長さに切ります。
  3. 3
    小丼ぶりに、炊きたてご飯をよそい、②の生湯葉をのせ、①の薬味をたっぷりのせます。
    醤油を回しかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

わさび醤油にしても美味しいです(^-^)

きっかけ

生湯葉をいただいたので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆腐丼
関連キーワード
湯葉 生湯葉 ヘルシー
料理名
生湯葉丼

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする