餃子の皮で レシピ・作り方

餃子の皮で
  • 約10分
  • 300円前後
oto kitchen
oto kitchen
小腹が空いた時でも簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマン、ソーセージは輪切りにします
  2. 2 くっつく場合フライパンに油少々
    餃子の皮を並べてケチャップを塗る
    玉ねぎ・ピーマン・ソーセージをのせチーズをのせてフタをします
    弱火で加熱する
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらフタをとり強火にして皮がパリッとするまで焼く
  4. 4 完成

きっかけ

餃子をした後に皮が沢山余ったからしてみました

おいしくなるコツ

皮を重ねずに1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめです 皮を多めに使うともっちりとした生地になります

  • レシピID:1560012961
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る