涼しげな七夕ゼリー☆★星に願いを☆寒天で簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
七夕の小さなかわいい一口デザートに☆材料3つだけ☆さわやかな味。製氷皿で簡単!

材料(4人分)

粉寒天
小さじ1杯
井村屋かき氷シロップハワイアンブルー
小さじ5杯
黄桃缶
一缶
200cc

作り方

  1. 1
    黄桃を缶から出して半分の厚さに切る。星型で抜く。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れる。沸騰したら、粉寒天を入れて泡立て器で1分攪拌する。加熱を止めて、かき氷シロップを入れて一混ぜする。
  3. 3
    製氷皿に2を入れる。
  4. 4
    3に星型の黄桃を入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1-2時間冷やす。
  6. 6
    製氷皿の隙間にナイフを入れて、ゼリーを取り出す。

おいしくなるコツ

かき氷シロップの濃さはお好みで

きっかけ

キラキラした透明なブルーのお菓子を作ってみたかったから。星型を抜いて残った黄桃は別バージョンのデザートに⇒レシピID:1560012956

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ缶詰寒天簡単お菓子その他イベント

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする