涼しげな七夕ゼリー☆★星に願いを☆寒天で簡単に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天
- 小さじ1杯
- 井村屋かき氷シロップハワイアンブルー
- 小さじ5杯
- 黄桃缶
- 一缶
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 黄桃を缶から出して半分の厚さに切る。星型で抜く。
-
- 2
- 鍋に水200ccを入れる。沸騰したら、粉寒天を入れて泡立て器で1分攪拌する。加熱を止めて、かき氷シロップを入れて一混ぜする。
-
- 3
-
- 製氷皿に2を入れる。
-
- 4
-
- 3に星型の黄桃を入れる。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1-2時間冷やす。
-
- 6
-
- 製氷皿の隙間にナイフを入れて、ゼリーを取り出す。
おいしくなるコツ
かき氷シロップの濃さはお好みで
きっかけ
キラキラした透明なブルーのお菓子を作ってみたかったから。星型を抜いて残った黄桃は別バージョンのデザートに⇒レシピID:1560012956
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません