♡鮭・ジャガイモのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(大) 3個
- 鮭切り身 2切れ
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
ジャガイモを一口大に切る
↓
ラップをかけてレンジで4分加熱する。 - 2 鮭を一口サイズに切る。
-
3
フライパンにバターをひく
↓
1のジャガイモ、2の鮭に火が通るまで炒める。 - 4 醤油をからめあわせ、塩で味を調える。
きっかけ
じゃがバターが大好きで、色んな材料でチャレンジ中です。
おいしくなるコツ
バターたっぷりが好きな方は量を調整して下さい。 最後にパセリのみじん切りをトッピングすると、更に風味豊かでおいしいです。
- レシピID:1560012920
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2023/01/11 21:45おいしかったです