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♡フライパンでアヒージョ風味♡ レシピ・作り方

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jdndf419
ジャガイモ、玉ねぎシーズンですね♪

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1玉
じゃがいも(大)
2個
しめじ
1袋
ヤングコーン
5本
ウインナー
5本
細ネギ
1つまみ
オリーブオイル
大さじ4
にんにくチューブ
3cm
塩コショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモを1口大に切り、ランプをかけてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    紫玉ねぎ、ウインナー、ヤングコーンを一口サイズに切る。
    シメジは石づきをとりばらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、1のジャガイモと2の紫玉ねぎを炒める。
  4. 4
    2のウインナーとヤングコーンを入れて炒める。
  5. 5
    2のシメジとにんにくチューブをからめ合わせ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    細ネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

細ネギではなくパセリがあればよりおいしいと思います。 今回はパセリがなかったので。

きっかけ

アヒージョが好きなのですが、もう少しだけヘルシーにたくさん作りたかったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
ジャガイモ 玉ねぎ ウインナー ヤングコーン
料理名
アヒージョ

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jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

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