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食物繊維たっぷり煮 レシピ・作り方

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Rin0211
腸をスッキリさせたい時に♪
美味しく簡単な煮物で腸活を助けましょう(*^^*)

材料(4人分)

切り昆布
1パック
ひじき
1パック
切干大根
200g
えのき
1袋
白だし
100ml
600ml
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作り方

  1. 1
    白だしと水を鍋に入れ温める。
  2. 2
    1.が煮立つ間に、切り昆布やえのきを食べやすい大きさに切っておく。
    また、切干大根はよく洗い、少し水に浸しておきます。
  3. 3
    1.が煮立ってきたら、全ての材料を鍋に投入!
  4. 4
    材料が柔らかくなるまで煮込んで完成です♪

きっかけ

便秘気味の時に、簡単で美味しい料理でお腹をスッキリさせたい★と思い、作りました!

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
その他の煮物ひじきの煮物ひじき

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