うまみがぎゅっ!フライパンで蒸し焼き枝豆♪ レシピ・作り方

うまみがぎゅっ!フライパンで蒸し焼き枝豆♪
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
フライパンで蒸し焼きにすることで旨味がぎゅっとつまった枝豆が食べられます★

材料(2〜3人分)

  • 枝付き枝豆 3枝
  • フライパンから1mmほど
  • 4〜5つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに1ミリほどの水を入れ、沸騰したら枝から外してよく洗った枝豆を入れ、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
  2. 2 水がほとんどなくなっているのを確認して火を止め、塩をふってよく合えたら完成!

きっかけ

家でよくやるやり方を母に教えてもらいました♪

  • レシピID:1560012886
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る