簡単!ホットケーキミックスde惣菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、ベーコンは、1cm幅に切り、しめじは手でほぐしておく。
- 2 フライパンに薄く油を引き、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、冷凍コーンを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらコンソメ、醤油を加えて、サッと炒め合わせ、火を止めておく。
- 4 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を加えて、泡立て器で、生地がなめらかになるまで、しっかり混ぜる。
- 5 オーブンを180℃の余熱で温めておく。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を半分流し入れる。
- 7 炒めた具材を半分のせ、残った生地を流し入れる。
- 8 残った具材をのせ、マヨネーズを回しかけ、とろけるチーズをのせる。
- 9 余熱したオーブンに入れ、180℃で25分~30分焼く。
- 10 様子をみながら、表面が焦げるようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。
- 11 焼き上がったら、竹串を刺して、生地が竹串に付かなければ、出来上がり!(もし生地が付いてくるようなら、再度、180℃のオーブンに入れてアルミホイルをかぶせ、3分程、焼いてください)
関連情報
- 関連キーワード
- おやつ 朝食 ホットケーキミックス 親子
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2020/12/30 20:05簡単にできて、美味しかったです。フワフワで家族に大好評でした。