じゃがいもと玉ねぎのチーズガレット⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
じゃがいもを美味しく大量消費出来ます!

材料(2人分)

じゃがいも
10個(小さめ)
玉ねぎスライス
1/2玉
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ2
ピザチーズ
2掴み
小さじ1
醤油
少々
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもの皮をむき、2〜3ミリくらいにスライスし、更にまた2〜3ミリ程度に千切りする。
  2. 2
    ・スライスした玉ねぎを入れる。
  3. 3
    ・塩胡椒、片栗粉を入れかき混ぜ、チーズを入れてまたかき混ぜる。
  4. 4
    ・油を熱したフライパンに、ひと口大(直径7〜10センチ)で入れる。
    中火寄りの弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ・片面2〜3分程度で何回か裏返し焼き色がまんべんなく付いたら完成。
  6. 6
    ・器に盛って、お好みで醤油と刻みネギをちらして完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒やチーズは少し多めの方が味濃い目で美味しいです⭐

きっかけ

自家栽培のじゃがいもを大量にもらったから大量消費を考えて。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット夕食の献立(晩御飯)ガレット玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする