本格麻婆なす♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを縦6等分にして、片栗粉にまぶし、フライパンに1㎝くらいのサラダ油を入れて1分位揚げる。
- 2 別のフライパンか、油を拭き取った1のフライパンに豚挽肉を入れてよくほぐしながら炒める。パラパラになったら★を加えて、いったん取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1、豆板醤、おろしにんにくとおろししょうがを加えてさっといためて、鶏がらスープの素と水と2を加える。
- 4 3に⭐を加えて混ぜる。ここで揚げたなすも加えて、ぽこぽこしてきたら火を止める。
- 5 ねぎと水溶き片栗粉を加えて混ぜたら強火にし、とろみがついたら火を止める。最後にお酢を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません