ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 260g
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 半片
- ブラックペッパー
- 適量
- ⭐生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタをとりみじん切り。
玉ねぎ、ニンニクもみじん切りにする。
生姜もすりおろしておく。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにひきニンニクを炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎ、ピーマンを炒める。
炒め終わったら一度取り出して豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚ひき肉が炒め終わったら、玉ねぎピーマンを戻し入れ⭐オイスターソース、生姜のすりおろし、酒、みりんをよく混ぜて炒める。
ブラックペッパーを適量入れ味を整えて完成!
おいしくなるコツ
丼ぶりにしても、レタスで巻いても美味しいです!
きっかけ
定版ひき肉料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません