ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
えんぜるパパ
えんぜるパパ
サクッとささっと簡単料理

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 260g
  • ピーマン 6個
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 半片
  • ブラックペッパー 適量
  • ⭐生姜のすりおろし 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとりみじん切り。
    玉ねぎ、ニンニクもみじん切りにする。

    生姜もすりおろしておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンにひきニンニクを炒める。

    香りが立ってきたら玉ねぎ、ピーマンを炒める。

    炒め終わったら一度取り出して豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉が炒め終わったら、玉ねぎピーマンを戻し入れ⭐オイスターソース、生姜のすりおろし、酒、みりんをよく混ぜて炒める。

    ブラックペッパーを適量入れ味を整えて完成!

きっかけ

定版ひき肉料理!

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても、レタスで巻いても美味しいです!

  • レシピID:1560012775
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース夕食の献立(晩御飯)ピーマン豚ひき肉
えんぜるパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る