材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 10cm
- 粗塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 片栗粉を水大さじ1で溶いておく。ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 炒め鍋にごま油と豆腐、酒を入れ、豆腐を潰して全体を混ぜる
-
- 3
- 中火にかけ、水分を飛ばすように炒める
-
- 4
- 水分が半分くらいになったら粗塩、ネギ、胡椒を加える
-
- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止め、完成
-
- 6
- ご飯などにかけても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません