豆腐のトロトロ炒め レシピ・作り方

豆腐のトロトロ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
豆腐のアレンジレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水大さじ1で溶いておく。ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 炒め鍋にごま油と豆腐、酒を入れ、豆腐を潰して全体を混ぜる
  3. 3 中火にかけ、水分を飛ばすように炒める
  4. 4 水分が半分くらいになったら粗塩、ネギ、胡椒を加える
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止め、完成
  6. 6 ご飯などにかけても美味しいです!

きっかけ

豆腐が余ってしまったので

  • レシピID:1560012716
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る