【休日ランチ】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

【休日ランチ】トマトとアンチョビのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
トマトとアンチョビソースを使ったパスタです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 キャベツ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは厚めのスライスにします
  3. 3 鍋に水を入れ沸かします
    塩を入れます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます
  5. 5 玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6 キャベツを入れ炒めます
  7. 7 トマトを入れ炒めます
  8. 8 ③の鍋にスパゲティを入れ茹でます
  9. 9 パッケージの標記に従ってキッチンタイマーをセット
  10. 10 トマトが馴染んだらアンチョビを入れます
  11. 11 タイマーが鳴ったらザルに上げます
  12. 12 ⑩のフライパンに⑪を入れ軽く混ぜて完成です

きっかけ

アンチョビパスタを手軽に作れそうなソースが売っていたので購入し作ってみました

おいしくなるコツ

アンチョビソースの量は調節して下さい

  • レシピID:1560012712
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 アンチョビ ランチ
料理名
トマトとアンチョビパスタ
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る