【休日ランチ】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 キャベツ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは厚めのスライスにします
-
3
鍋に水を入れ沸かします
塩を入れます - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます
- 5 玉ねぎを入れ炒めます
- 6 キャベツを入れ炒めます
- 7 トマトを入れ炒めます
- 8 ③の鍋にスパゲティを入れ茹でます
- 9 パッケージの標記に従ってキッチンタイマーをセット
- 10 トマトが馴染んだらアンチョビを入れます
- 11 タイマーが鳴ったらザルに上げます
- 12 ⑩のフライパンに⑪を入れ軽く混ぜて完成です
きっかけ
アンチョビパスタを手軽に作れそうなソースが売っていたので購入し作ってみました
おいしくなるコツ
アンチョビソースの量は調節して下さい
- レシピID:1560012712
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- トマトとアンチョビパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません