エビと豆腐と卵チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
味付けも簡単。トロトロで美味しいです。

材料(2人分)

2個
豆腐
1丁
冷凍エビ
20匹
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで2分。水切りをしておく。
  2. 2
    解凍しておいた冷凍エビをいためる。
  3. 3
    豆腐をスプーンで崩しながら入れ、めんつゆを入れ炒める。
  4. 4
    卵を溶いて全体に回し入れる。しばらくかき回さずに固まるまで待つ。
  5. 5
    卵に火が通ったらお皿に写して完成。

きっかけ

おかずがもう一品欲しかったので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食豆腐チャンプルー卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする