切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
栄養たっぷりです!

材料(4人分)

切り干し大根
30g
にんじん
10g
生姜
3g
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でサッと洗い、かぶるくらいの水に浸して20分ほどおく
  2. 2
    にんじんは繊維に沿って、2〜3センチの千切り、生姜と同じく千切りにする
  3. 3
    切り干し大根が戻ったら汁を捨てずに取っておき、大根の汁気がを軽く切る
  4. 4
    大根をまな板の上において、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    ボウルもしくは保存容器にに★と大根の戻し汁大さじ1を加え、大根、にんじん、生姜をつける
  6. 6
    すぐでも美味しく食べられますし、1週間ほど保存もできます

きっかけ

切り干し大根がたくさんあったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする