切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

切り干し大根のハリハリ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
栄養たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でサッと洗い、かぶるくらいの水に浸して20分ほどおく
  2. 2 にんじんは繊維に沿って、2〜3センチの千切り、生姜と同じく千切りにする
  3. 3 切り干し大根が戻ったら汁を捨てずに取っておき、大根の汁気がを軽く切る
  4. 4 大根をまな板の上において、食べやすい大きさに切る
  5. 5 ボウルもしくは保存容器にに★と大根の戻し汁大さじ1を加え、大根、にんじん、生姜をつける
  6. 6 すぐでも美味しく食べられますし、1週間ほど保存もできます

きっかけ

切り干し大根がたくさんあったので

  • レシピID:1560012682
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る