材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切ったら、熱湯で2分程茹でて臭みを消す。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- フライパンを振りながら2分程炒めたら、すりおろしにんにく、一味唐辛子、料理酒、醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 中火で水分がなくなるまで、しっかりと炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油でしっかり炒めて、水分がなくなるまで、更に炒めることです!
きっかけ
手作りこんにゃくをもらったので。