豚汁じゃないけど豚汁風お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
余ったお野菜に豚肉を入れてお腹いっぱいになる味噌汁です

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の一個
豚細切れ
100g
人参
2分の一個
冷凍油揚げ
お好みの分量で。
キャベツ
4枚
豆腐
4分の一丁
味噌
大さじ3
かつおだし
小さじ2
400cc
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚汁を作る鍋に油を敷き
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、を炒める
  2. 2
    炒まったら水400ccを入れて沸騰させる

    沸騰したら冷凍油揚げを入れ、
    かつおだしをいれる
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き
    火を止める

    醤油を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に醤油を加えると味噌汁がマイルドになります

きっかけ

余ったお野菜と豚肉をいれてつくった一品です お野菜は、なんでもOK

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする