材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の一個
- 豚細切れ
- 100g
- 人参
- 2分の一個
- 冷凍油揚げ
- お好みの分量で。
- キャベツ
- 4枚
- 豆腐
- 4分の一丁
- 味噌
- 大さじ3
- かつおだし
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚汁を作る鍋に油を敷き
豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、を炒める
-
- 2
- 炒まったら水400ccを入れて沸騰させる
沸騰したら冷凍油揚げを入れ、
かつおだしをいれる
-
- 3
- 弱火にして味噌を溶き
火を止める
醤油を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
最後に醤油を加えると味噌汁がマイルドになります
きっかけ
余ったお野菜と豚肉をいれてつくった一品です
お野菜は、なんでもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません