♥手羽元×玉ねぎ とろとろ和風煮♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ(小)
- 2玉
- 手羽元
- 8本
- 青ネギ
- 適量
- 塩コショウ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★和風顆粒出汁の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 青ネギを刻む。
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- 2
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- 手羽元に塩コショウをふる。
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- 3
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- 玉ねぎをくし切りにする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、3の玉ねぎに焼き色がつくまで炒め、一旦フライパンから取り出す。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ1/2をひき、2の手羽元をこんがり焼く。
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- 6
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- 3の玉ねぎをフライパンに戻し、水と★の調味料を加える。
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- 7
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- 煮立ったらアルミホイルをかぶせ、弱火で5分煮る。
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- 8
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- 1の青ネギをふりかけて完成
おいしくなるコツ
手羽元を焼く前に片栗粉をまぶしておくと、更にカリッと焼き上がりますよ。お好みでどうぞ。♪
きっかけ
手羽元が安く肉系を一品欲しかったので。