大根おろしたっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
大根おろしがお肉をやわらかくしてくれます!
ぽん酢で食べるのが美味しいです!

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肩ロース肉
300g
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
菜の花
100g
白菜
3枚
かつおだし(顆粒)
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    大根を擦って大根おろしを作る。
  2. 2
    鍋に大根おろし(汁ごと)、水、かつおだしを入れる。
  3. 3
    白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、豆腐は、8等分に切る。
  4. 4
    切った具材を鍋に入れる。
  5. 5
    肉を並べて、茹でた菜の花をのせて、火を着ける。
  6. 6
    具材が煮えたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は、残り野菜なんでも入れて大丈夫です!

きっかけ

寒かったので、鍋にしました!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー パーティー 糖質制限
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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