大根おろしたっぷり!みぞれ鍋 レシピ・作り方

大根おろしたっぷり!みぞれ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
大根おろしがお肉をやわらかくしてくれます!
ぽん酢で食べるのが美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を擦って大根おろしを作る。
  2. 2 鍋に大根おろし(汁ごと)、水、かつおだしを入れる。
  3. 3 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、豆腐は、8等分に切る。
  4. 4 切った具材を鍋に入れる。
  5. 5 肉を並べて、茹でた菜の花をのせて、火を着ける。
  6. 6 具材が煮えたら、出来上がり!

きっかけ

寒かったので、鍋にしました!

おいしくなるコツ

野菜は、残り野菜なんでも入れて大丈夫です!

  • レシピID:1560012473
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 低カロリー パーティー 糖質制限
料理名
みぞれ鍋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る