ひめりんごで、りんご飴 レシピ・作り方
![ひめりんごで、りんご飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f12cfa1ddddba7ddefaabe75edcf807e90a996.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひめりんご 4個
- 砂糖 150g
- 水 50cc
- 串 長めの竹串
作り方
-
1
ひめりんごは水に洗ってキッチンペーパーで拭く
竹串を刺す -
2
150gの砂糖と水50ccを鍋に入れ
弱火から中火で煮詰める -
3
狐色に煮たったら…
火から下ろし
ひめりんごに先程煮立たせた砂糖水を絡める
この時に…砂糖水はくるりとリンゴを一度漬けおすすめです。
きっかけ
知り合いにもらったらひめりんごでりんご飴をしてみました♡
おいしくなるコツ
砂糖を煮詰める時に…狐色になるまで煮詰めるのがコツです♡
- レシピID:1560012466
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません